RESUMOS E COMENTÁRIOS

FMUP

RMD ANO 14 | Nº2 Março 2023


Resumo e comentário


A randomized trial to assess the potential of different beverages to affect hydration status: development of a beverage hydration index1

Dr. Miguel Maciel Abreu; Dra. Cármen Lima Silva


Internos de Medicina Geral e Familiar na USF Martim, ACeS Cávado 3 – ARS Norte

Reconhecendo que diferentes bebidas poderão estar associadas a diferentes respostas do organismo e, consequentemente, diferentes graus de hidratação, foi proposto, em 2016, o Beverage Hidration Index (BHI – Índice de hidratação de bebidas). Este índice procura identificar bebidas com maior retenção de fluídos a longo-prazo, de forma a personalizar os cuidados hídricos e dar resposta a cenários como a privação da ingesta de fluídos ou de micção por períodos prolongados.

Conteúdo exclusivo para subscritores

Se ainda não subscreveu a RMD, aproveite agora

Já é subscritor? Inicie Sessão

Recebemos a sua subscrição

Aguarde, por favor, até que a mesma fique concluída e poderá aceder a todo o conteúdo.